Einkochkurs 2024: So., 08.09.
…für alle Hobbyköche unter uns, die gerne mal wieder die Tradition vom einmachen – einkochen – einwecken und fermentieren hochleben lassen wollen
…Ein Einkochkurs passt genau in unsere wilde Zeit!
Damit wir auch im Winter noch viel vom Sommer haben und auf Zugekauftes verzichten können. Wer weiß, was da wieder drin ist?
1.) Einmachen .Einkochen, Konservieren?..
Ups, wo ist der Unterschied zwischen Einmachen und einkochen? Erkläre ich Ihnen! Wir besprechen verschiedenen Vorgehensweisen um Dinge haltbar zu machen. Mal wird “nur konserviert, mal eingemacht, mal eingekocht. Natürlich werden wir auch alles selber machen! Am Ende dieses Kochkurses werden Sie (hoffentlich) satt und zufrieden, mit gaanz vielen Infos, einem kleinen Rezepteheft und einigen Gläsern Eingemachtes nach Hause gehen.
Hier einige Beispiele: Gemüsebrühe, Tomatenketchup, Tomaten-allroundsauce, Gewürzgurken, Rote Beete, Bohnensalat, scharfe Chilipaste, Kürbis süß-sauer, Sauerkraut, uvm
2.) … und genießen
4 Stunden lang arbeiten – das ist ja auch nix. Also gibt es zwischendurch eine leckere Brotzeit mit Verköstigung von all den eingemachten Leckereien. Und sicherlich gibt es auch mal ein Schnäpschen zum probieren. Den auch Schnaps machen ist eine Art von “Haltbar machen”, oder?
Einkochkurs:
Sonntag, 08.09.2024 von 12.00-16.00 Uhr
wo: im Carport (wir benötigen nämlich zum schneiden und zerlegen von Kohl, Kürbis und Co schon etwas Platz mit 8 Leuten , das passt nicht in eine normale Küche)- also als “Open Air”-Veranstaltung , bitte ziehen Sie sich dem Wetter entsprechend an.
Anmeldung nötig? Ja, unbedingt. Dieser Kochkurs ist auf 8 Teilnehmer beschränkt.
Hier geht´s zum Kontaktformular für die Anmeldung
Kosten: 65€/ Person incl. Verköstigung, Rezepteheft und einiger gefüllter Gläser mit Selbstgemachtem
Wieder ein interessanter Kräuterkurs in den Vier- und Marschlanden in Hamburg Kirchwerder. Mitmachgartenbau kann das!